Стихотворение «Опять надеешься на чудо?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Опять надеешься на чудо?

Опять надеешься на чудо?
И вновь идешь в обход судьбы?
Берешь отсюда и оттуда
И бурно коротаешь дни?
Считаешь, судьбами владеешь
И судьбы знаешь наперед,
Жнешь там, где ничего не сеешь
И не поймешь, что твой черед…
Душа, всему свой срок и время,
И вновь великие долги,
Взошло греховнейшее семя
Всем ожиданьям вопреки…
Не все же набивать карманы
И тленом забивать углы,
И сыпать соль в чужие раны,
Все Воле Бога вопреки…
Пора, душа, и дать ответы
Своей судьбой, чрез свой урок,
Не все тебе ходить по свету,
Пора, душа ответить в срок.
Начнутся боли и тревоги,
Не состыкуешь здесь и там
И в чем-то обломаешь ноги,
Но грех влачится по пятам…
Удачи словно отшатнутся
И ринутся в другую дверь,
Земные блага разминутся,
Ты станешь беден. Верь не верь…
Все под откос. Порастеряешь,
Как-будто жизнью не копил…
Пойми, душа, когда страдаешь,
Ты набираешь много сил.
Твой ум безудержно трезвеет
И цену воздает всему,
И жнет, душа, лишь то, что сеет,
Точнее чувствует вину.
Душа мудреет в потрясеньях,
Уста молитву признают,
Не видит горя в невезеньях,
И не теряет, если бьют.
Так начинает поиск Бога
И очищает плоть и быт,
И начинает мыслить строго
И брать лишь то, что Бог велит.
И аскетична, и смиренна,
И добродетели полна,
Душа лишь в Боге вдохновенна
И Божья у нее сума…
Бог учит грешное творенье
Страданьем долгим и сумой,
Ведет чрез боли пораженья,
Чрез все препятствия Домой.
И нет другого направленья,
И нет в материи пути
Есть путь к Отцу. И без сомненья,
И каждому дано пройти…
А потому, душа, старайся,
А потому, душа, терпи,
И не копи, не возвышайся,
И путь Земной не торопи.
Бог знает, где твоя Обитель,
Бог Знает, что тебе дано
Бог Знает, Кто тебе Спаситель,
И что здесь истинно твое…
Душа, ты Божия частица,
Земля – не твой извечный дом,
Здесь к Богу каждому стремиться,
Здесь каждый Богом лишь ведом.
И Бог заставит нерадивых,
Ленивых, сытых и слепых,
Заставит битых и небитых
Стремиться к Богу каждый миг.
Бог даст пути, что не осилишь,
Где сникнешь, будешь Бога звать,
Бог даст, когда лишь Божье примешь,
Познаешь в Боге благодать…
Не обойдешь в своих желаньях
Стремленье к Высшему Отцу,
И только к Богу упованье
Ведут страдания к концу…
Душа, ты Божья изначально,
На это пристально смотри,
Не будь в материи печальна,
Но Богу посвящай все дни…
Бог вразумит, и Бог даст силы,
Бог поведет чрез путь Земной,
Познаешь наставлений Вилы,
Познаешь, Кто ведет Домой.
Иди, душа, радей, старайся
И Богу начинай служить,
Земным, душа, не привлекайся,
Стремись лишь Божьим дорожить.
Пора, душа. Оставь сомненья,
Оставь Земные миражи,
Иди к Отцу. Иди в смиренье
И больше не точи ножи…
Но в добродетели, в терпенье,
С одной молитвой на устах,
Иди, душа, без промедленья…
И помни: все другое – прах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама