Последние слова о Пушкине
Вячеслав Левыкин
Не пишите хвалебных стихов
о поэте и жизни поэта.
Разве жили они без грехов?
Мы теперь отвечаем за это.
Отвечаем за русский простор,
за поющую в зарослях птицу.
У подруг затуманенный взор,
а в толпе обозлённые лица.
Так, наверно, дано на роду
быть виновным за смерть и напасти.
За цветы, что поникли в саду,
за любовь и житейские страсти.
Мне не надо восторженных слов,
прессы ругань меня вдохновляет.
Жизнь простая основа основ,
пусть для новых стихов окрыляет.
Ведь в конечном итоге стихи
все направлены в божью обитель.
Только он нам отпустит грехи,
ты за родину воин и мститель.
Твоё место всегда в небесах,
как Георгий с копьём и на битву.
Пусть таким восхваляют в стихах,
за тебя шепчут в храмах молитву.
Только Пушкин у нас был таким!
Кто за ним - все приёмные дети.
Сам Создатель крестом золотым
окрестил его подвиг на свете.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020
|