... смотрели так, как могут только души –
из глубины на свет.
Нет, не глаза, а то, что на чужбине сушит
и заставляет вас скорбеть,
срываться, рваться, обрываться и лететь,
но крючья дел железны.
И сколько лет в безвестьи, –
что оправданья вслух для этих лет?
Что мне теперь? – комок в груди,
слова и строки. Вот вечер. Ночь.
Куда – иди? Зачем – иди?
– Прочь, мысли, прочь!..
|