Стихотворение «Камыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Камыш

Река окованная льдом,
И лишь камыш сопротивлялся,
И ветер звуковыи рывком
По стеблям гулом извивался.

И шелест листьев как призыв,
Как вызов ветру в чистом поле,
Да льдом зажатый, но он жив
И духом сильный поневоле

Подводных камней, дней напряги
Нежданно, резко, со спины
Бросает жизнь нас в передряги,
Как тот камыш среди воды.

О небо! Облаков потоки
Уносит ветер снова вдаль,
Река берёт в горах истоки,
Камыш. Река. И лёд - хрусталь.



         Февраль 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама