Цветут нарциссы, груша и черешня,
Тюльпан бутоны хочет распустить,
И скоро зацветёт сирень, конечно,
Но только дождик продолжает лить.
Смочил землицу он давно изрядно,
Устали в лужах мыться воробьи,
А сердцу хочется весны нарядной,
И разноцветно-солнечные дни.
Эй, дождик, я прошу остепениться,
Оставь воды на летний урожай,
В вишнёвом цвете я хочу забыться,
И на природе встретить Первомай.
Я в лес хочу сходить за первоцветом,
Венок из одуванчиков сплести,
И в лёгком сарафане войти в лето,
Где розы будут под окном цвести.
Не барабань с утра, ты дождь, по окнам,
Развей по небу стаю серых туч,
Пускай вбежит, по половицам мокрым,
Ко мне, оранжевого солнца луч.
|