Стихотворение «Раб привычки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 5.6
Читатели: 198 +1
Дата:

Раб привычки.

            Раб привычки

Теперь это называешь хандрой-
Молча уходя в очередной запой
Водку наливая в граненный стакан
Сам себя уже ненавидишь братан

Запах спиртного тянет как магнит
Рука с похмелья по утрам дрожит
Если ты раньше редко выпивал
Теперь рабом привычки этой стал

Возле магазина друзья толпясь ждут
Сам позабыл как кого из них зовут
Ведь сколько раз обещал бросить пить
Придется об этом видно забыть

Жена устала вечерами ждать
На развод советуют все ей подать
И не долго осталось до той поры
Когда все-же придется сказать-увы

Теперь это называешь хандрой-
Молча уходя в очередной запой
Водку наливая в граненный стакан
Сам себя уже ненавидишь братан.

             Сказка о золотой рыбке.

Закинул старче  как-то невод в море
О берег разбилась синяя волна
И с разочарованием во взоре
Одна лишь тина поднялась со дна

Второй раз закинул невод в море
Разом потемнели грозно небеса
Слепо следуя капризной воле
Золотая рыбка поймана была

Отпусти старче обратно на волю-
Этим никому не причинишь боли
Отблагодарю как брата тебя
На это власть Владыкой мне дана

Мне много, уже, рыбка не надо
Об одном, видит бог. тебя попрошу
Свиданья на миг с юностью в награду-
Что не удавалось еще никому

У этой сказки нет продолжения
Чтоб не портить никому настроенья
Не ставя точку предлагаю вам-
Закончить каждый ее может сам



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама