Стихотворение «Марево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +2
Дата:

Марево

Всё забудется, время сотрёт
И следа не останется в памяти
Нас не будет, а Солнце взойдёт
Мы ж растаем, как будто бы марево.

Не останется даже следа
Разве тот, что оставят мечтатели
Мысли их словно утром роса
Та, что утром дарила нам радуги.

Только их не осталось совсем
Мир другим стал, стирая различия
Ну, а мы почему-то молчим
Может быть, только ради приличия.

Прагматичным и грубым стал мир
Места нет в нём, для этих мечтателей
Ведь от них, здесь и прибыли нет
Только, зря своё время потратили.

Мне смешно, я ведь тоже из тех
Что вам дарят в незыблемость радуги
Что вам дарят, неистовый свет
И свой след оставляют вам на небе.

Коль увидите в небе его
Вам спокойствия, здесь не останется
Вот такое моё волшебство
Вы мечту, никогда не оставите.

По ночам, будет вам не до сна
Небо звёздное станет вам картою
Вы готовы, как я помечтать
Даже всё, если станет ремаркою.

Это будет моим волшебством
Что подарит дороги вам звёздные
А пока в этом мире живём
Знаем то, что не будет нам просто здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама