На земле добавится могила,
Соберутся люди поутру.
Я при жизни сборищ не любила,
Для чего они когда помру?
Скорбные торжественные лица...
Тесно увядающим цветам...
Было время, встретиться, проститься.
Было место. Не сейчас. Не там.
В дом, служивший пастбищем и кровом,
Вы ворвётесь шумною толпой,
И ненужным, торопливым словом
Оскверните горестный покой.
Кто-то будет утирать слезинки
И вино по рюмкам разливать.
Кто-то, спутав свадьбу и поминки,
Сдуру станет песни распевать.
Будут речи глупые, пустые,
И закуски будут без затей,
Клубы дыма поползут густые
От сидящих за столом гостей...
Ну и рожи... Экая досада…
Впрочем, мне давно плевать на них,
Нам, усопшим, лишнего не надо –
Позаботьтесь, люди, о живых.
|