Стихотворение «ПОРТРЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 858 +1
Дата:
«ПОРТРЕТ» выбрано стихотворением недели
25.08.2008

ПОРТРЕТ

В этой комнате просторной
Из давно ушедших лет
На меня глядит задорно
Пожелтевший твой портрет.

Тот же лоб и те же брови,
Тот же локон на виске.
Только ты ещё с любовью
Не была накоротке.

Тишиной не задыхалась,
Как в лесу перед грозой,
ДО крика не наполнялась
Неизлившейся слезой,

От немыслимости губы
Не закусывала в кровь,
Навсегда узнав, как грубы
Предающие любовь.

Сумерки вползли покорно,
Мир окрасив в серый цвет...
Со стены глядит задорно
Пожелтевший твой портрет.

Я тебя встречаю часто
За зеркальною фольгой:
Ты не выглядишь несчастной,
Просто, выглядишь - другой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама