Стихотворение «Не забыть мне Мурманского снега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Не забыть мне Мурманского снега

Не забыть мне Мурманского снега.
Не забыть мне белых северов.
Как полярной ночью ждёшь рассвета.
Так и Я хочу увидеть вновь

Бесконечно белую пустыню,
Псов уставших, закапавшись в снег,
Тишину, которой нет поныне
Там, где Я веду усталый бег.

Заметёт упряжку! Где-то в яме,
Разведём нехитрый костерок.
Снег пробьём, чтоб в небо шёл упрямый
Развесёлый небольшой дымок.

В час когда закончатся метели,
Сны стрясут мохнатые друзья
И упряжку понесут сквозь ели,
Сквозь «Возможно всё» и «Всё нельзя».

А над этим всем горит огнями
Тот, кто видел – помнит навсегда:
Над землёй, бескрайностью и нами
Музыка из снега, изо льда.

Музыка, которую очами
Можешь ты услышать и понять.
Севера бескрайнее молчание,
Севера немыслимая гладь.

Люди тут особенной породы.
День – полгода, ночи – на года!
Здесь лишь настоящая свобода,
Если только ты не в кандалах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама