Стихотворение «Дворник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

Дворник

В серый пасмурный вечер
Старой доброй метлой
Дворник, выпрямив плечи,
Мёл листву мостовой.

Молчаливо и томно,
Никуда не спеша,
Мёл листву как-то сонно,
Бабьим летом дыша.

Он ссыпал её в кучи,
После тихо курил.
В небе ёрзали тучи,
Он их дымом корил.

Он курил так красиво,
Пепел даже не тряс,
Затушив, горделиво
В листьях снова увяз.

А пасля, заморившись,
Досмолив ещё раз,
Он запалит кострище,
Чтоб огонь не погас.

Будет долго, упорно
Дожидаться конца,
И в глазах его скромных
Я увижу юнца.

Он посмотрит устало,
Оглянется на миг.
А моё сердце стало,
Снова смотрит старик.

В блеске искр, сожжённых,
Мне казалось подчас
С лёгким пренебрежением
Смотрит прямо на нас.

Он казался мне Богом,
Старый дворник с метлой,
Листья – жизни дороги
Становились золой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама