Стихотворение «Иду знакомой улицей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Иду знакомой улицей...



Иду знакомой улицей,
Вдыхая запах лета,
Смотрю, как небо хмурится
Под тихий звук сонета.

Как птицы перелётные,
(Весной, что возвращаются),
Родные, не "залётные",
Мне с веток улыбаются.

Как местные бродячие
Собаки, сбившись стаями,
Кивают на удачу мне:
Иди(тебя, мол, знаем мы).

Сограждане пропащие,
Ступенькой вниз сошедшие,
Над бездною парящие,
В свой мир давно ушедшие,

Кучкуются в развалинах
Иль у помоек шайками,
Кто босый, кто в сандалиях,
Обедню делят с чайками.

Те тоже обленились вкрай:
(Им "влом" парить над речкою),
И дружно устремились в рай,
Где кормят хлебом с сечкою.

Провинция, как водится,
Пусть внешне и убогая,
Да мне роднёй приходится
Покуда сам  "у Бога я".

Промчалась в этом городе
Жизнь сложная, но славная,
И помня всё: Что было? Где?
В Душе отмечу главное:

Не место красит Божью тварь,
А Божья тварь... то место,
Покуда в холод, в зной и в хмарь
К нему подходишь честно.

Беляев Виктор (Викторыч)
    13.04.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама