Стихотворение «Пятиконечная звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:
«река Мста»

Пятиконечная звезда...

Пятиконечная звезда…
Ведёт меня дорога.
Пятиконечная звезда,
дорога жизни всей.
Ты, бесконечная звезда,
как в этом звуке много,
светила ночью поездам,
и там, где плавал Одиссей…

Пятиконечная звезда.
Огни рубина манят.
Пятиконечная звезда,
звезда пяти концов.
Пятиконечная звезда,
Вы посудите сами,
а без неё бы я куда?
Не надо лишних слов…

Пятиконечная звезда.
Звезда любви и счастий.
Пятиконечная звезда,
а без неё, я где?
Пятиконечная звезда,
и никаких напастей,
любви крылами и труда
лечу к своей звезде.

И никаких, чтобы свечей!
Звезде Пятиконечной.
А потому что не нашёл,
Звезда моих очей…
Я рифмы лучше и сюда,
чтоб стала человечней.
Куда не ходят поезда,
и Моисей бы не дошёл…

Ты у распятия звезда,
Вы не судите строго,
Пятиконечная тоска,
Она по жизни Бог.
Пятиконечная звезда,
Она ведёт от Бога.
Она надеждою полна.
И нет других дорог…

У Геркулесовых столбов
Я постою немного.
Познаю путь её оков,
откуда плавал Одиссей…
И я признаюсь о любви,
что нет мечты дороже.
Герои плавили рубин,
но не хватало дрожи…

Пятиконечная звезда,
гори на башне ало.
Снимите шляпы, Господа.
На воре шапка не горит.
Пятиконечная звезда,
Ты от любви устала,
и нет распятее, чем ты…
Пятиконечнее, мечты.

Пятиконечная звезда,
ты на груди сверкала,
но слёз не лила никогда,
не потому что не болит.
Они сгорали тут и там,
а ты не угасала,
гадала с нами по пути...
А чья во лбу, она горит?

Гори, гори моя Звезда!
Как в этом звуке много,
Она ведёт меня туда...
По жизни от порога.
Только не надо слёзы лить,
Свети всегда и ясно.
Мы не напрасно вышли жить,
и там светить, угаснув...

Объятий ложных упаси,
как никогда, теперь...
И чёрных платьев не носи.
И женихам не верь!

Вот так сидел бы у моста,
стихи писал весь день,
на берегу у речки Мста.
И думал о звезде.

17.04.2021, река Мста



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама