В газетный клочок завернёт самокрутку,
Ядрёный табак, дым кольцом,
А мы, между игр, забежим на минутку,
Расскажешь нам что-нибудь, Ком.
Как имя то к деду Игнату пристало?
Да он, «ком цу мир» говорил,
Война отголоском в сознанье застряла,
И вырвать уж не было сил.
Мы были тогда ну совсем малолетки,
Дразнили его «ком» да «ком»,
В ответ он всегда раздавал нам конфетки,
Слезу утирая тайком.
Потом про бои заведёт разговоры,
Как чудом остался он жить,
Как ночью с бойцами, сквозь вражьи дозоры,
Ползли «языка» захватить.
Сидим на крыльце, девчонки-мальчонки,
Играть не бежим мы, потом,
Глаза распахнули, трепещут душонки,
Гордимся-разведчик наш Ком.
А в доме, на полке, в коробочке красной,
Медали лежат, ордена,
За смелость и храбрость, видать не напрасно,
Его наградила страна.
Давно повзрослели с тех пор малолетки,
Но память уводит нас в дом,
Где Ком раздаёт карамельки-конфетки,
Слезу утирая тайком.
|
Очень понравилось!
С уважением...