Стихотворение «Мои забытые сказания. Многострадальная страна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Многострадальная страна


Многострадальная страна

Россия, какая ты богатая

Людьми, мехами, золотом,

И вместе с тем убегая,

От всех закрыта пологом.

Многострадальная и нищая,

Умнейшие слетали головы,

Проволокой колючею опутана,

Людьми все зоны переполнены.

И кучка наглых иностранцев

С тебя нагло срывает тряпки,

Чтоб видеть тело обнажённое,

Оно теперь для всех доступное.

Тебя, Россия наша, продали,

Всю! За золото и доллары,

И мы призовём ещё к ответу

Тех коммунистов, что были у руля.

Вы дельцы, воры, предатели,

Вы веру нашу продали,

Вы святые запоганили места,

И нет на вас креста,

Что снова рвётесь к власти,

И весь народ готовы погубить.

Семипалатинские полигоны

Опять хотят заговорить.

Бродит признак коммунизма

По нашей растерзанной земле,

Уже в Чернобыльском наряде,

По вашей, товарищи, вине.

А наши дети, словно призраки,

Всё угасают, тают на глазах,

И совесть вас не мучат,

Вы все пред ней в долгах.

Но чаша гнева полнится,

А брызги долетают и до вас,

Народ заставит вас опомниться,

Всегда вам было не до нас,

Кипит шахтёрская Россия,

О себе она сумела заявить:

-  Не зря покинули мы шахты,

Мы не хотим так дальше жить,

Себе дворцы вы понастроили,

От жизни взяли, что смогли,

И в иностранных банках прячете

Те миллионы, что у народа отняли,

Но скоро всё на место станет,

Ведь иначе быть и не должно,

И рабский дух он никого не красит.

Растёт теперь другая молодёжь…

Ей чужды старые пороки:

Холуйство, рабство и покорность…

Они не смогут жить по-старому,

И вольный дух их н сломить.

- Правительство в отставку!

И нас поддержит весь народ,

Тюрьма по вас давно уж плачет,

И вы дадите нам ответ…

Как жаль, что нет законов,

По которым вас можно осудить:

Народ, прими свои законы,

Сколько в рабстве можно жить?

                                                                                      Июль 1990 год.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 19.04.2021


....убегая,от всех закрыта пологом.


Покойник на пробежке

Пыль дорожная дождем прибита
Ни господь ни люди не спасут
Тех господ что пологом накрыты
Те не убегают. Их несут.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама