Стихотворение «Погожий день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
О прекрасном тёплом дне

Погожий день

О, как прекрасна синева небес
И солнце, что  вовсю на ней сияет!
Огромный мир из  холодов воскрес,
А  Бог  блаженство  людям посылает.

Искрятся в кронах яркие лучи,
И почки от тепла на ветках пухнут.
Гуляют важные в лугах  грачи,
И прожужжит, проснувшись, рядом  муха.

Скворец весёлый  песнь весне поёт,
В бору сосновом ветер заблудился.
Но первый мотылька лихой полёт
К цветам раскрывшимся недолго длился.

Манит нас день блистающей красой,
Теплом и светом, тонким ароматом.
Не верится, что вновь  ночной порой
На город полетят снаряды "Града".

А днём погожим всё вокруг цветёт,
Не ведая о вражеских угрозах.
Но не хочу я думать наперёд,
Пишу стихи лишь о  любви и розах.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 19.04.2021

Утренние метаморфозы

Все разгораясь - даль светла
Но еще травы не косили
Распухли почки от тепла
А от чего распух Василий?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама