Стихотворение «В начале 70-тых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

В начале 70-тых

                Вячеслав Левыкин

                В НАЧАЛЕ  70 - ых

                - Уедем, уедем в Израиль! -
                твердила еврейка тогда…
                Моряк шваброй палубу драил
                отправить корабль в никуда.

                Пилот к взлёту баки заправил,
                воздушный сверял коридор.
                Скупым исключеньем из правил
                владел иудейства укор.

                Состав тяжко двинулся к Вене,
                оттуда в Италию путь.
                Советским евреям до фени
                на чём свой масад обмануть.

                Подписку давали гэбистам,
                что будут полезны всегда.
                Теперь же с анкетою чистой
                хоть в Штаты лети без труда.

                Всё в прошлом! Жизнь полная страха.
                Идёт постоянно война:
                взрывчатка и смерть под рубахой…
                - Езжай к палестинцам одна! -


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама