Стихотворение «Большое путешествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 22
Читатели: 267 +1
Дата:

Большое путешествие

Грубым швом в канву истории
Вплетены,
Замечательные граждане
Той страны,

Где лежит не тая месяцы
Белый снег,
Проживали по инерции
Весь свой век,

Не догадываясь,видимо,
Средь забот,
Про большое путешествие,
Что их ждёт...

По утрам на кухнях ссорились
До красна,
И посуду били,спорили
Допоздна.

В соц сетях кружились стайками
Как листва,-
И посты,и фотки лайкали,
И слова.

Шёл кошмар по телевизору
День-деньской.
Кто-то лёг,укрылся ризами
Под доской.

Полетел путями млечными
В мир иной.
Объезжал кометы встречные,
Как ковбой.

Сам себя слегка подбадривал
И острил.
Сам себе он приговаривал,
Говорил:

Невеселыми тропинками
В дымной мгле
Истоптал,избил ботинки я
На земле.

Я блуждал вокруг да около,
Как слепой...
Но теперь вспорхнул я соколом
Над землей.

Скоро я на встречу с Господом
Прилечу.
Поднимусь на лифте солнечном
По лучу.

Он ходил у нас по лезвию,
По воде.
У него горят созвездия
В бороде.

И замечу как товарищу
Я ему,
Что земля чадит в пожарищах
И в дыму,

Что дворцы и храмы строили
На крови,
Ради это муки чертовой-
От любви.

Жаль,что там дела табачные
Не горят.
Там один повсюду вакуум,
Говорят.

Ни курнуть,ни выпить водочки.
Это жаль!..
Покатаемся на лодочке,
Вширь и вдаль.

По плечу его похлопаю:
Ну,чувак,
На разводки и на фокусы
Ты мастак!
Послесловие:
Воробушек Бедный
11 октября.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 23.04.2021 (1)
Когда (как в строчке Губермана)
Придёт костлявая подруга,
Мы с Богом выпьем по стакану,
И может быть, простим друг друга
.
     19:22 24.04.2021
Мы её сами достанем таки...
     11:28 21.04.2021 (1)
Круто!
     03:22 22.04.2021
Благодарю за внимание...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама