Стихотворение «XXI век »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:
«Лицо века»

XXI век

Столетье! За лицом твоим,
Увы, не вижу я загадки.
Все это было: Древний Рим
Времен расцвета и упадка,

  И - наглость новых богачей,
  И нравов дедовских паденье,
  И гром фанфар, и звон речей
  О небывалых достиженьях…

Титанов время - истекло.
А зевсы, как они ни скрытны,
Но - выставлены под стекло
В потеху взорам любопытным.

  Крамола спит - за каждым лбом!
  Все чаще - ропот глушит вздохи.
  Никто! – не хочет быть - рабом.
  И в том - трагедия эпохи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама