Стихотворение «За верёвочку держись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 244 +1
Дата:

За верёвочку держись

Чай, они не обеднеют те великие поэты!
Да и то, сказать по правде, их в живых давно и нет.
Поумнеет кот учёный, сбросив золота браслеты,
Он укатит на Гаваи, купит там велосипед.
Кай и Герда разбежались. Та к Кощею - он же вечный,
Да и Кай, играя в карты, даже дачу просадил.
Не утонет в речке мячик у Танюши у беспечной,
А сожрёт его на завтрак наш Тотоша-крокодил.
Что там рыбка и старуха? Закрутил сюжетец Пушкин.
Было всё гораздо проще: рыбу жарили в обед.
Наш Наф-Наф притон возводит, да кабак ещё до кучи,
И грустит Ассоль - старушка  - скоро сто, а Грея нет.
Маргарита стала ведьмой, экстрасенсом. телепатом,
Приворот кому-то сделать, порчу снять иль навести.
Колдовство всегда в почёте, психиатр гребёт лопатой.
К Красной Шапочке на ужин волк спешит после шести.
Сказки съёжились, усохли, для детей они смешные,
Не поют теперь ребята: "Каравай наш,каравай!"
Да и кто здесь разберётся: в комиксах картинки злые,
В фильмах - ужасы, убийства и порнухи через край.
Где великие поэты? Где их лучшие герои?
Нам бы что они сказали, поглядев на нашу жизнь?
Всё смешалось - непонятки - все разрушены устои.
Тройка Русь, куда несёшься?  За верёвочку держись!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 22.04.2021
Очень хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама