Стихотворение «Я возьму свои стихи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 488 +1
Дата:

Я возьму свои стихи.

Я возьму свои стихи,
А ты губную помаду.
Мы отправляемся в ад.

И окажется ты
Ни в чем, не виновата.
Это я, отъявленный гад.


Ты продавала
Лишь свое тело.
Когда я продавал свою душу.

Жаль только то,
Что написал я так мало.
Что ты изменяла мужу.


Ты много раз давала,
Уроки любви.
Ученики будут помнить тебя.

А я от всех прятал
В своих тетрадях стихи.
Как приговор мне их читает судья.


Я много раз слышал,
Что твой дар свыше.
Ни мало золота он стоил «глупцам».

Я рожден был нищим
И умер нищим.
Но знал всегда цену словам.


А ты верила в Бога
И с молитвой как в латах.
Время сбило пошлую спесь.

Поклоняясь идолам
В старославянских обрядах.
Я не думал, что там кто-то есть.


И нет смысла бояться
Измены физической.
Мы все, зачаты в грехе.

И вот я перед Богом
С верой языческой.
Каюсь, сгорая в огне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 28.05.2011 (1)
Всё здесь пропитано какой-то восточной мудростью, энергетикой философских раздумий, афористичности почти в каждой строфе, противоборством и примирением мужской и женской линий. Задевает за живое!
     23:05 28.05.2011
Спасибо за комментарий, рад, что понравилось...
Реклама