Стихотворение «Прежняя жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +2
Дата:

Прежняя жизнь



Время уходит вращаясь с часами,
Дни вырывая, недели беря.
Где-то в шкатулке, меж старыми снами,
Прежняя жизнь затерялась моя.

Пробую взять, чтоб всмотреться, исправить,
Переиграть, разбавляя тона.
Всё эфемерно и, в каплях тумана,
Вязнет рука, не нашедшая дна.

Не ухватить, не поймать, не добавить,
Стрелки по кругу ползут и кружат.
Надо решить, что же делать с часами.
Может заставить вращаться назад?

Но говорят, что движенье условно.
Время не знает наград и преград.
Стрелки стоят, но течёт оно ровно,
Без ускоренья, вперед, не назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 22.04.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     17:50 22.04.2021
Спасибо!
Реклама