Стихотворение «Совестью кормились звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Совестью кормились звезды

Совестью кормились звезды,
Слушали людей.
Ночь пришла и вроде поздно,
Да полно* речей!
Кто бранился, выл собакой,
Клял убогий свет...
Кто тихонько за бараком
Шепотом про всех.
Кто в истерике забился,
Смехом поперхнув,
Молча после удавился,
Рукавом взмахнув.
Кто писал, а позже в страхе
Жег в печи листы...
Кто стучал, пинал бродягу
И тушил костры...
Совестью кормились звезды
И кидались в ночь,
Потому безвездной стала
Эта злая ночь.
Оттого она тумана
Расстелила плед.
Сдохла с голода и тут же
Наступил рассвет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама