С утра ко мне "заходит" новый друг -
Весёлый одноногий воробей.
Накроешь стол, чайку нальёшь и, вдруг,
Летит. И с каждым разом всё наглей
Уж требует, не просит! А не дашь
Кусочек сыра или круассан,
В такой от возмущенья входит раж,
Чирикает, что он, мол, по часам
Питаться должен, что уже привык
К овсяной каше с мёдом или без,
Но с маслом обязательно и - шмыг,
Скорей к тарелке - одноногий бес.
Но странно, если, вдруг, не прилетит
Ни разу: ни на завтрак, ни в обед,
Теряю сон, теряю аппетит,
Как будто никого важнее нет.
И не понять, кто больше приручён
И чья зависит больше сторона?
И, в общем, круассаны ни при чём,
Когда "привычка свыше нам дана".
И вот пишу и снова - тет-а-тет
Мой друг, мой одноногий воробей.
Одна беда, ему различья нет -
Что стол, что туалет -
Ну хоть убей!
V |
Трудно жить с одной ногой, хотя, например, стрижи порой обходятся вообще без ножек. Вся жизнь в полёте...