Стихотворение «Неважно под какою шкурой сердце бьётся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 446 +1
Дата:

Неважно под какою шкурой сердце бьётся...

Скользнув бесшумной,серой тенью
Ушёл матёрый на охоту,
А в логове,под старой елью,
У нежной матери своя забота.

Сторожко ухом повела в сторонку
Сосут волчата молоко...
Раздался,вдруг,крадуче-тонкий
Беды,трескучий звук недалеко

Приподнялась,стряхнув с сосков младенцев,
Закрыла напряжённым телом вход,
Оскалилась,заметив за деревцем,
Врага,вся напружинилась и ждёт

Крадучись,подбирается волчище,
Из тех,что в стаи места не нашлось
Голодный,старый,к логовищу,
Идёт непрошенный и злобный гость

Комок,пружина,меткий выстрел
Метнулась серая к врагу,
Слились тела в единой мысли:
Убью,убью,убью,убью...

Клыки вгрызались в шерсть ножами,
До горла,каждого,тянулась пасть
И струйки крови побежали...
Над лесом битвы песнь неслась

Зло,голод и страданье слева,
А справа преданная мать...
В округе всё оторопело,
Волчатам оставалось только ждать

Откуда,как,каким сознаньем,
Почуял он,и бросил след...
Летел,сбивая лапы и дыханье,
Стрелой вонзился и окончен бег.

Матёрый,голову склонив,лизнул волчицу
Повержен враг,ему уже не встать,
Из ран её тихонько кровь сочится...
Волчата пискнули,и встрепенулась мать

Пролезла в логово,дрожа боками,
Легла,уткнулись малые в сосцы,
Проверено,доказано веками
Детей хранят и мамы и отцы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама