Стихотворение «Поседела береза за ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 505 +1
Дата:

Поседела береза за ночь

Поседела береза за ночь –
Разлюбил ее вольный ветер,
Ранил в сердце – и не заметил…
Был – что голубь, стал – злобный сарыч.

Разлюбил – а какой был славный!
Как ей ласково гладил косы,
Осушал ей дыханьем слезы,
Нес ей запахи разнотравья…

Как кружился над головою,
Облачка собирая в кучу -
Дождевую ей ладил тучу
С цветомузыкой грозовою.

Как игриво играл ей скерцо,
Как плясал веселые танцы!
Не хотела она влюбляться,
Но влюбилась в него всем сердцем

Незаметно промчалось лето,
Повзрослел юный ветер, выстыл.
Налетал он теперь со свистом,
Гнул безжалостно руки-ветви…

Разлюбил ее вольный ветер…
Поседела береза за ночь:
Был – что голубь, стал – злобный сарыч,
Погубил ее – не заметил…

17.09.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.06.2009
Великолепно!
Рада знакомству!
     00:00 16.06.2009 (1)
Очень хорошо!!!
С теплом,Алекс.
     00:00 16.06.2009
Спасибо, Алзан!
Буду размещать по стихотворению в сутки... Заглядывайте)))
С уважением, Татьяна
     00:00 16.06.2009 (1)
Великолепно!
Рада знакомству!
     00:00 16.06.2009
Спасибо, Света)
Реклама