Стихотворение «Любовь - царица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 204 +1
Дата:

Любовь - царица

Не говори мне о любви
Я нежных слов не понимаю.
Меня весной заворожи
Моя колдунья роковая.

Ты принеси мне сонных трав
И постели у изголовья,
Чтоб сном любви очаровав
В плену у дикого приволья
Я думал и мечтал сильней
Лишь о тебе - желанной, милой.
И нежась в пламени очей
Я называл тебя любимой!

Пройдут ретивые года,
А может, пролетят как птицы.
Любовь - горящая звезда!
Любовь - всесильная царица!

Она всё сможет превозмочь
И даже воскресить умерших
Гони сомненья, робость прочь,
Учись у ангелов прозревших.

Учись у тех, кто видел Свет,
В Его обличии трёхликом,
Кто дал Воскресшему обет
Остаться в Мире многоликом,
Лечить заблудших в темноте,
Спасать разбойников заклятых,
И жить в телесной наготе
Во имя нищих и проклятых.

Прими ж лишения, как дар!
Во благо общего спасения
Судьбы, карающий удар
Умей держать без сожаления!
- тогда заслужишь ты, что ждал,
Чего желал себе сверх меры -
- взойти на светлый пьедестал любви и бесконечной веры!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 27.04.2021 (1)
зашла к Вам случайно и ...утонула в поэзии. хорошо!!
     12:21 28.04.2021
Спасибо, заходите чаще,будем общаться.
Гость      06:30 28.04.2021 (1)
Комментарий удален
     12:19 28.04.2021
Спасибо, милая! Вам добра, любви и счастья.
     23:04 25.04.2021 (1)
Любовь - всесильная царица!
     23:23 27.04.2021
1
О, да! Приветствую!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама