Стихотворение «Малое желанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 175 +1
Дата:

Малое желанье

Хочу не много я, желанье!
Распластав руки звонко петь.
Без пафоса, похвал, рыданья,
Чтоб в песне радостью гореть!

Свободным быть, как птица - феникс.
Из плена смерти, из руин
Восстать, как верный исполин 
Без ржавчины былых волнений,
Без горечи за падший век.
Без кровожадных помышлений,а как прощенный человек.

В простой рубахе, подпоясан
Не шёлком, но простым сукном,
Где со смирением обязан
Терпеть лишенья день за днём.

За право жить платить немало,
Чтоб видеть блеск родных очей,
Мне не нужны почет и слава,
Мед обольстительных речей.

Но лишь одно - простое право: распластав  руки петь
Для ней
Для ней: любимой и желанной.
Для той, кто всех родных роднёй!

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама