Стихотворение «Кусок стекла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Кусок стекла


Всё выбили, и лишь в одной ячейке
Кусок стекла – забыли, как солдата
В пыли на поле - взгляд фантомный чей-то,
Свидетель жизни, что текла когда-то
    В веранды раму. В нём её усталость,
    Препятствие для виденья сквозного
    В куске стекла - добить? – ему досталось
    Уже - на столько старый, что как новость
Веранды рамы. Тронут перламутром,
Он, как фрагмент, оставшийся, экрана
Веранды рамы, в нём застыло утро,
Скопились лица… Свой, простой и странный,
    Сверкает - говорит: «В меня смотрите,
    Я – в мир окно, вокруг же – голограмма»…
    Бывает, слышишь, будто на санскрите,
    Слова такие, как «веранды рама».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама