Стихотворение «Гибнут разные вечные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Гибнут разные вечные

Гибнут разные вечные: львица в объятиях стрел,
Успокоившаяся в рельефе, в стенах Эрмитажа,
Её лев у дворца – я не сразу его рассмотрел –
Сотней копий израненный - гибель одна их и та же…
    Я встречал эти копии – в бронзе, в бетоне в домах
    У безвкусных людей  - не унявшийся в материале,
    Формой лев, тиражом сходит с плит своих, словно с ума,
    Ищет львицу свою недоступную, так же реален.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама