Стихотворение «Ах, Осень, осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Ах, Осень, осень

Зачернела совсем горемыка!
Осень поздняя отцветает
И трава- пожухла, и блики
На знаменьях ее расцветают.

Не опала- держится всуе!
Желтизна- не простить,
            не проститься
Осень, осень- баба- дура,
Не в того на всю жизнь влюбилась.

Отыграла звонкою песней,
Отшумела беспрерывной
По полям, по небу, по лесу
Бабье лето, да хвост павлиний...
Заплела чумовые косы
И зовет за собою в темень.
Баба- дура  Ах, осень, Осень!
Нет любви, коль живете без денег!

Черемшит бестолковой взвесью!
Ветер- пьяница тучи гонит.
Тяжко очень без птичьих песен,
Да ушли все как ветер в поле.

И гремит тишиной беспрестанной
Копытами об оземь КАУРЫЙ!
Я любить такую не стану
Хоть и осень, а дура- дурой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама