Стихотворение «Крестики - нолики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Крестики - нолики


Двое. Первый игрок, не раздумывая, ставит крест,
А второй - рядом круг замыкает - «Беру под арест, -
Говорит, - эту жизнь, может, сдюжит ещё, алкоголик,
Да, и бросил семью, явный грешник, но пусть будет «нолик»,
Вдруг начнёт…» - «Что уж тут начинать, коль прогнил изнутри, –
Говорит ему первый, - не мучай, уж лучше сотри».
И опять окрестил чью-то клеточку, строит их в ряд,
Но второй - снова обособляет, сидят, говорят:
«Может, всё же не крест? Может, жизнь тяжелее усилий?»
- «Непосильное я не давал, потому и носили
Свои крестики. Я не снимаю их, я так плюсую…»
- «Ну и я тогда не обнуляю их - солнце рисую
По над клетками, рядом с Твоими, чтоб смех был, и грех...» -
Спорят снова. И нет победителя в этой игре.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама