Стихотворение «И Время в лайковых перчатках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 152 +1
Дата:

И Время в лайковых перчатках...





Включая звук упавших строк,
Ловлю Ветров в степи порывы
И мчусь, шалея, на восток,
Который снов тревожит взрывы…

Осколки их стремятся вдаль
И в души чьи-то проникают,
Упав, как слёзы на алтарь,
Как пряник к утреннему чаю…

И вот в зрачках возник огонь,
Улыбок свет мелькнул на лицах,
И робко детская ладонь
Легла с волненьем на страницах…

Ветра хранят мятежный Дух
И головы пьянят прохожим,
В которых трепет не потух,
И детство тайнами тревожит…

Неясно, в сумраках души
Оно гуляет, взяв огарок…
Порой пред зеркалом смешит,
Порой дерзит среди ремарок…

Так важно этот огонёк
Разжечь своим горячим словом,
Скользить по курсу поперёк
И стать той скромною основой,

В которой мир преображён,
И Время движется украдкой,
Тревожа в нишах белый шёлк
Руками в лайковых перчатках…



Музыка Medwyn Goodall- Atacama...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 10.08.2021 (1)
Неповторимо хорошо!
     19:00 10.08.2021
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Надя....))))))
     11:35 11.05.2021 (1)
Чудесное   стихотворение! Но        грустно. Спасибо!
     10:20 12.05.2021
))))) БЛАГОДАРЮ Вас Ильяна от ВСЕЙ души...))))))
     11:23 26.04.2021 (1)
необыкновенно!!!
     11:44 26.04.2021
СПАСИБУШКО Валентина...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама