Стихотворение «Оказался тот дождь лишь слезами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 290 +1
Дата:

Оказался тот дождь лишь слезами

Бродит старец один средь развалин
Старой церкви сожженной в войну,
Там сожгли немцы вместе с другими
Мать его и малышку сестру.

Он один из деревни остался
Мать прикрыла сынишки побег,
Но укрывшись из леса он видел
То сожжение в страшный рассвет.

Сердце детское бешено билось,
Разрывалась от гнева душа,
Крики жуткие врезались в память
С громким плачем сестры навсегда.

Даже небо тогда почернело
Тучи гнал для спасения Бог,
Только пламя горело быстрее,
Что фашист улыбаясь разжег.

Дождь пошёл когда криков не стало,
Когда дверь перестала дрожать
Та, в которую люди стучали
Не желая в огне умирать.

Оказался тот дождь лишь слезами
Над погибшими в церкви людьми
Те, что заживо слугами ада
Были в церкви святой сожжены.

А мальчишка ушёл к партизанам
И бесценным разведчиков стал,
Мстил врагам вспоминая то утро
Когда маму с сестрой потерял.

И дожил до Великой Победы,
Но до старости видит он сны
О том страшном, июльском рассвете
Когда мать и сестрёнку сожгли. 

И с тех пор каждый год средь развалин
Он дань памяти им отдает, 
И душа его их вспоминая
Как тот дождь слезы горькие льет... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 29.04.2021
     22:00 28.04.2021 (1)
Ни дай , Бог , никому никогда... никогда...
Мороз по коже.
Сильное стихотворение!
     08:41 29.04.2021
1
Полностью согласна, Фотиния, и врагу такого не пожелаешь.. 
     14:21 28.04.2021
Елена, очень хорошо написано!!!
Жуткие события!!! Очень жуткие!!!
     19:09 27.04.2021 (2)
о, трогательно! очень понравилось
     21:33 27.04.2021
Спасибо, Надежда! 
     19:38 27.04.2021
Чем понравилось? Рифмой? Таки да, я две нашёл....

.
     19:50 27.04.2021 (1)
     21:31 27.04.2021
Спасибо, Андрей! 
Реклама