Какие я тогда стихи
Писал - не помню,
Но помню легкие шаги
И колокольню.
Бежала девочка, в руке
Держа панамку,
На раскрасневшейся щеке
Веселость ямки.
И вдруг испуганно она
На месте встала -
Ударил в колокол звонарь.
Как по сигналу
Вспорхнули голуби окрест
И в высь взлетели.
Смотрела девочка на крест,
Глаза горели.
Глаза горели, и в огнях
Тех столько было,
Что это шедшего меня
Остановило.
Что это в шедшего меня
Вселило что-то.
Небесный луч искру ронял
На позолоту.
|