... я проверял и сравнивал, все вышивки перебирая,
но лучше всех была живая - фиалка полевая.
Весну я сравнивал с зимой и с осенью, и с летом:
сколь масок год припас, но всех прекрасней эта.
Мордашка юная весны, лишь только ты одна
весельем полнишь старика, как будто льёшь ему вина.
В живой и трепетной груди так сладок воздух молодой!
А я уж думал всё прошло, и надо на покой...
|
Задорное получилось, лёгкое!