Стихотворение «Идём гуськом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Идём гуськом...

Идём гуськом, уткнувшись в спину,
И нас ругают: шире шаг!
Мы не впервой идём с повинной,
Плетёмся грустно, не спеша.

Ползём то в гору, то под гору -
И неизвестно что трудней;
Со жребием своим не спорим
Среди отчаявшихся  дней.

Вперёд, вперёд - устали тыркать!
В лицо холодный ветер бьёт.
Квадратных стриженых затылков
Шеренга длинная идёт…

Мы растянулись в бесконечность:
Глаза на небо, руки вбок -
Наш гнев пока не опредмечен,
И свой ещё не найден Бог.

1 апреля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама