Стихотворение «"Когда людей я в сердце собираю..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:

"Когда людей я в сердце собираю..."

Когда людей я в сердце собираю,
Мне одного другим не заменить
И я свободным место оставляю,
Надеясь, что вернётся, может быть.

И дальше я живу, других встречаю,
Смогу кого-то даже полюбить,
Но только на душе дыра зияет
Из тех, кого я не смогла забыть...

Я сердце раскроила на частицы
И раздала всем тем, кто в нём живёт.
А если кто уйдёт, то извинится
И свой кусочек сердца заберёт.

На месте унесённого кусочка
Останется всего лишь пустота.
Всего лишь тень цветного огонёчка,
Который окружала темнота.

И мне бывает грустно и обидно,
Но сердцу моему не в первый раз.
Та пустота на нём не явна и не видна,
Хоть и мелькнёт порой в глубинах карих глаз.

И ты, быть может, сам того не зная,
Серебряную часть души моей
Унёс с собой... Я с каждым днём скучаю
По взгляду и улыбке всё сильней.

24.01.10
Ани Мерсье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 31.05.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама