Стихотворение «Вот и апрель в своём финале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

Вот и апрель в своём финале

Вот и апрель в своём финале -
Наутро календарь объявит май!
В смешливости погод, страстей накале
Танцуй и пой! Не вспоминай
О том, как в снежном покрывале
Средь ледяных торосов-свай
Цветенье вишен узнавали,
И шорох крыльев птичьих стай...
Послесловие:
Сицилийская октава - восьмистрочная строфа, имеющая всего две перекрёстные рифмы Схема рифмовки: АВ АВ АВ АВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 01.05.2021 (1)
Валентина, очень хорошо написано!!!
     11:54 01.05.2021
Спасибо, Серж! С Первомаем и наступающей Пасхой! Всех благ!
     21:01 30.04.2021 (1)
     21:13 30.04.2021
спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама