Стихотворение «"От ветра лёгкого дрожала..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

"От ветра лёгкого дрожала..."


                "От ветра лёгкого дрожала..."


                Вячеслав  Левыкин


                От ветра лёгкого дрожала
                портьера в комнате твоей,
                где всё поэзией дышало
                и дышит вплоть до наших дней.

                А рядом Мойка, дом, в котором
                жил Пушкин в свой последний час.
                Нева любуется простором,
                от Зимнего не сводит глаз.

                Гроза от моря надвигалась,
                всё настигая по пути.
                А ты смеялась и смеялась,
                в подъезде зонт прижав к груди.

                И после зелень ярче стала,
                обвисла гроздьями сирень.
                Гроза короткая блистала
                у царскосельских деревень.

                Мы вновь по городу бродили,
                рука в руке, рука в руке.
                Часы Адмиралтейства били,
                шли пароходы по реке.

                Я был любим, в тебя влюблялся.
                Как в Петербург влечёт теперь!
                Но след твой в жизни затерялся
                и преумножил смысл потерь.
                Мне седина виски накрыла,
                маячит старость впереди.
                Но ты была и счастье было.
                Повремени, не уходи…


               © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама