Стихотворение «Благодатный огонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 146 +2
Дата:

Благодатный огонь

Вячеслав  Левыкин

Благодатный  огонь


У католиков нет благодати огня
и часов ожидания чуда.
Есть у них за гонения злая вина,
оправдание смерти Иуды.

Триста лет шли гонения на христиан,
убивали и псами травили.
Но построен был в Риме затем Ватикан,
успокоились, мирно зажили.

Православные ждут, когда вспыхнет огонь,
когда всем возвестят, что ожил он,
что сын божий ушёл от их псовых погонь
и сказал им: "Живите все с миром".

В это время огонь даже не обожжёт
тех, кто руки протянет навстречу.
Потому что и в нём кровь Иисуса течёт,
он всех любит людей, как предтеча.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама