Священна Псковская земля,
Она историей была и есть богата,
И свой куда не кинешь взгляд
Повсюду купала церквей сверкают златом.
Ещё Отшельников скиты,
Их ПУстынью обычно люди называют,
Ведут из древности следы,
И до сих пор в них здесь монахи проживают.
И жизни Богу отдают,
Молясь, прося у Господа для всех прощенья,
Последний свой найдя приют,
На одиночество, спросив благословенья.
Идут паломники толпой
В места намоленные святостью гонимы,
Чтоб обрести душе покой
Земные грешники и жизни пилигримы.
Монастырям здесь счету нет
И Спасо-Мирожской и Старо-Вознесенский,
И Крыпецкой с древнейших лет
Обителями стали и мужским и женским.
И о Печерской Лавре весть
Разносится о тех Мощах благословенных,
В пещерах что лежит не счесть
Людей чьи лики стали на Руси священны.
Люблю душой я город Псков,
Духовностью здесь каждый уголок пропитан,
С собой уносит в глубь веков
Земля в которой нет в святынях дефицита.
|