Стихотворение «Жизнь рвёт нещадно струны лиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Жизнь рвёт нещадно струны лиры

Жизнь рвёт нещадно струны лиры
И падают слова отвесно:
Уходят все мои кумиры,
По звёздной лестнице небесной.

Уходят те, кому я верил,
С кого,  по жизни, брал примеры,
Уходят тихо, без истерик.
И память,- памятники в скверах,
Похоронив в душе химеры,
Им ставит, глядя из портера.

Всё чаще в небо взгляд бросая,
Выискиваю ту планету,
Что люди называют раем,
Не торопясь туда, при этом.

Я солидарен с ними в этом
И верю мудрости китайской:
Быть лучше на земле, поэтом,
Чем жить под яблонькою райской.

Бежать, бороться, быть собою
И, украшаясь синяками,
Пропить все пятаки с друзьями-  
Те, что глаза мои прикроют.
                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама