Стихотворение «"Космос,как предчувствие"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:
«Изображение»

"Космос,как предчувствие"

В комнате под низким потолком
Я мечтал о космосе великом,
И в моём стремлении безликом
Рухнул на меня как снежный ком
Этот стих,так пламенно и рьяно,
И вовлёк меня в свои туманы...

Над пустыней мира бесконечной
Звезды силят свой магнитный вой
И земля сверкает им навстречу
Зодиака гранью золотой.
Там вовсю летят метеориты
И планеты ходят по орбитам,
И надменно смотрят с высоты,
Разевая каменные рты.
Нам они подмигивают вяло,
Улыбаясь мудро и устало...

Это всё иллюзия и сон!
Космос-как большой аттракцион.
Ничего не знаю я,увы.
Ничего не знаете и вы
Что под нами,что вокруг и дальше.
Что вам скажут,это будет ложь...
В этом мире слишком много фальши.
В этой жизни правды хрен найдешь.


2020.02.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама