Стихотворение «"Мне в окно дождь стучит, умирая..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 415 +1
Дата:

"Мне в окно дождь стучит, умирая..."

Мне в окно дождь стучит, умирая,
Словно хочет мне что-то сказать,
А вдали гром гремит, затихая,
Он не в силах и дальше кричать...

Справедливости нет в нашем мире,
Я устала, мне страшно так жить,
Быть мишенью в заполненном тире,
Где в любой момент могут убить...

Люди свыклись с мобильным общеньем
И не смотрят друг другу в глаза,
Не прощают, не просят прощенья,
Каждый - лучший, и каждый - звезда...

Из-за денег друзей убивают,
Правосудье за деньги простит!
И спокойно потом засыпают,
Брату в чай подложив цианит.

В нашем мире господствует алчность,
Пожирая людей изнутри,
Вместо щедрости - лютая жадность,
И мертвы эти люди внутри...

И кричат все направо-налево,
Что обман мы должны победить!
Только ложь - здесь опять королева,
Ведь народ разучился любить...

И любовь, посмотрев на всё это,
Лишь вздохнула и молча ушла...
Может быть, и найдут её где-то,
Если вспомнят, что та здесь была...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама