Стихотворение «Дружба и Любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 353 +1
Дата:

Дружба и Любовь.

Чтоб излечиться от тоски,
Не хватит сотен препаратов.
Как жаль, что дружба и любовь
Находят разных адресатов.

Как жаль, что одного ты любишь,
А время проведёшь с другим.
По одному скучать ты будешь,
Но невозможно грустно с ним.

И непонятно: что важнее?
Любовь, скучая, отдавать?
Или и горе, и веселье,
Переживая, разделять?

Что сердцу ближе, что дороже?
Любимый или всё же друг?
И я в смятеньи; Святый Боже,
Как разорвать безумный круг?

Чтоб дать ответ на тот вопрос,
Не хватит тысячи Сократов.
Как жаль, что дружба и любовь
Находят разных адресатов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама