Стихотворение «Диалог с луной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 367 +1
Дата:

Диалог с луной.

Мы знакомы давно очень-очень,
Но как будто не знала тебя до сих пор,
И теперь не проходит и ночи,
Как с луной завожу я такой разговор:

- Здравствуй! Как тебе светится в небе?
Не скучаешь ли ты в глубине неземной?
- Не скучаю, я здесь как царевна,-
Мне луна отвечает, - но что же с тобой?

Почему у окна ты тоскуешь?
Почему ты не спишь? Ведь давно бы пора!
Что в тетрадке своей ты рисуешь?
Что случилось с тобой? Ты не та, что вчера!

- Эх, луна! Если б ты только знала,
Как прекрасны, чисты его глаз небеса!
- Ты влюбилась?! Так сразу б сказала!
- Не влюбилась! - А что же? Так, просто глаза?

- Я сказать не могу по-другому...
Просто хочется взгляд хоть на миг лишь поймать...
- Ты влюбилась! - Не будет такого!
Слишком много приходится в жизни страдать!

- От чего? От любви? Не бывает
Нежеланья любить! - Интересно мне знать,
Что ж тогда меня так убивает,
Заставляя всю ночь здесь сидеть рисовать?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама