Стихотворение «Девчонка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Девчонка.

Спрятав взгляд от прохожих под своей длинной чёлкой,
Мимо них пролетает смешная девчонка.
Лёгкий ветер – и крылья срослись за спиной,
И в толпе она сможет остаться собой.  

Она смотрит на мир из-под чёрных ресниц,
Не выносит тоски улетающих птиц,
И не может простить им их лёгкой свободы,
Что несёт их по небу сквозь ветер и годы.  

Она подставляет лицо мокрым лапкам,
Улыбаясь дождя томным, сладким загадкам.
Мимо тучек бегут ярко-белые полосы,
Ветер треплет порывом её красные волосы.  

Лишь любовь и она, остальное – пустое.
«Я люблю, - в одиночестве шепчет, - нас двое».
И, открыв душу ветру, поёт от тоски.
Свои чувства рвёт в клочья и бьёт на куски.  

И хотелось бы жить, но осталось лишь верить –
В бесконечности жизнь невозможно измерить.
Только ветер всех чувств всё равно не изгонит:
Он её не любил, а она его помнит…

Ани Мерсье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама