Стихотворение «Мой друг меня знакомил с дамой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:

Мой друг меня знакомил с дамой

Сборник "Цветы для Любимой"

Олесе
Мой друг меня знакомил с дамой.
Своей.
Она же на меня
Смотрела прямо и лукаво,
Девичью гордость не храня.

И мне запомнилось навеки
Лукавство это, скользкий взгляд,
И осторожен стал я в сети
Чужих заглядывать наяд.

И стал я чуток к мелочайшим
Движениям чужой души,
И, где готовилось лукавство,
Держался тайной глубины.

И там, где девы роковые
Блистали бурями и мглой,
Меня не видели, не знали,
И не игралися со мной.

И я с Любовью не играю,
И потому важна мне Ты,
Одной Тебе я доверяю
Свои надежды и мечты.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама