Стихотворение «Хочу свободы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 188 +1
Дата:
Предисловие:
Юлия Жданова

Н-независимость типа

И никаких мне больше чувств не надо
Любви, прелюдий, всяких там мужчин
И снова я своей судьбе в награду
Бросаю всю поэзию в камин.
Мои глаза холодные, как море
Свобода! Лишь к одной тебе стремлюсь!
Быть может в радости, а может в горе...
Нет, что вы - замуж я не тороплюсь!
Сожгу все чувства я в своем камине
Зачем они? Кому они нужны?
Я праздно растворюсь в ультрамарине
Чтобы не быть мне в амплуа жены.

Хочу свободы!




Не надо больше никаких прелюдий
к любви и прочих всяких разных чувств...

Я знаю, что мужчины тоже люди
и мир без них отчасти был бы пуст.
Но всё ж они изрядно надоели;
зачем о них писала я стихи?

Хотя, признаюсь, что на самом деле
они* в постели очень неплохи.

Но это в прошлом…
            Я, дойдя до точки,
сказала: – А пошли б они все, блин!

И о мужчинах и любви стишочки –
три пачки разом – бросила в камин!
Ну чисто Николай Васильич Гоголь,
кто "Мёртвых душ" (том 2) в камине сжёг!

Другой кто их издательству бы про'дал,
а Гоголь взял и бросил в очажок.

Наверно, он хотел освободиться
от мёртвых душ, что в спальне по ночам
бродили иногда: немы, безлицы,
вполне индифферентные к свечам…
Не знаю точно…

            Я ж стремлюсь к свободе!
А замуж я совсем не тороплюсь!

Быть незамужней – это нынче в моде.
Я буду без мужчины жить – и пусть!
Послесловие:
* мужчины

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 04.05.2021 (1)
     18:17 04.05.2021
     17:21 04.05.2021 (1)
Духоподъемно, однако!
     17:26 04.05.2021 (1)
В каком смысле?
     17:44 04.05.2021 (1)
В общеосвободительном!
     17:50 04.05.2021
1
Вон оно как...
Реклама